Кубинская кухня - ROPA VIEJA
ROPA VIEJA - "ропа вьеха" -
одно из типичных блюд кубинской кухни. Название «Ropa vieja» переводится как «старая» или «ветхая одежда», так как мясо готовится обычно для супа или фасоли, и излишки после этого разделяются на волокна и используются для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
1/2 кг мяса 2ой категории или любое мясо, которое легко разделяется на волокна
1 крупная луковица
1 болгарский перец
3 дольки чеснока
150 г томат-пюре
1/2 ч.л. перца
50 мл растительного масла
3 ст.л. сухого вина
1 маленькая банка консервированного перца
Приготовление:
Отварите мясо до мягкости в супе или в фасоли, или только в воде (этот бульон затем можно использовать для супов и соусов).
Готовое мясо извлеките из бульона и разделите его на небольшие волокна, длиной в 2-3 см.
Поместите мясо на сковороду и добавьте все ингредиенты, кроме консервированного перца.
Готовьте его, помешивая постоянно, до тех пор, пока мясо не впитает вкус образовавшегося соуса.
Примерно за 10 минут до сервировки добавьте консервированный перец.
Готовое мясо извлеките из бульона и разделите его на небольшие волокна, длиной в 2-3 см.
Поместите мясо на сковороду и добавьте все ингредиенты, кроме консервированного перца.
Готовьте его, помешивая постоянно, до тех пор, пока мясо не впитает вкус образовавшегося соуса.
Примерно за 10 минут до сервировки добавьте консервированный перец.
«Ropa vieja» с белым рисом и жареными бананами |