Любимый туристами коктейль Пинья Колада (Piña Colada)
Коктейль Пинья Колада - Piña Colada |
-Это один из самых знаменитых карибских коктейлей, являющийся официальным
коктейлем Пуэрто-Рико.
Отцом этого коктейля считается бармен Рамон Марреро отеля «Карибэ
Хильтон» в Пуэрто-Рико, создавший этот коктейль в 1954 году под влиянием модных
тогда полинезийских смесей...
Есть множество вариантов этого коктейля в разных странах.
Вот один из них:
Для приготовления этого коктейля смешиваются в шейкере:
45 мл ананасного сока,
45 мл кокосового молока,
45 мл белого рома (Ron Carta
Blanca) и
Blanca) и
180 г льда.
Подается в бокале для коктейлей. Украшается ломтиком ананаса и желтой соломинкой.
Другой вариант:
одна часть рома,
одна часть кокосового молока,
три части ананасового сока,
молотый лед.
Еще один рецепт
на 4ех чел:
400 мл кокосового молока,
600 мл ананасового сока или 1,5 кг спелого ананаса,
600 мл белого рома,
молотый лед,
1 банка (400 мл) топленого
молока (по желанию),
молока (по желанию),
сахар по вкусу.
Смешать и взбить в миксере
измельченный ананас (или сок) с кокосовым молоком. Добавить ром и топленое
молоко, и сахар по вкусу. Охладить. Добавить молотый лед и украсить ломтиком
ананаса или вишенкой.
измельченный ананас (или сок) с кокосовым молоком. Добавить ром и топленое
молоко, и сахар по вкусу. Охладить. Добавить молотый лед и украсить ломтиком
ананаса или вишенкой.
Рецепт с сайта Ecured.cu:
Кокосовый крем 3 унции (1 унция = 29мл)
Сок ананаса 6 унций
Белый ром 1,5 унции
Лед 4-5 кубиков
Взбить все ингредиенты со льдом,
наполнить бокал, украсить ломтиком ананаса или вишенкой.
наполнить бокал, украсить ломтиком ананаса или вишенкой.
Кокосовый крем для коктейлей |
Рецепт Piña colada с сайта cocina.cuba.cu
Кокосовый крем 1 унция -30 мл
Сок ананаса 2 унции -60 мл
Белый ром 1,5 унции - 45 мл
Молотый лед
Взбить в миксере и подать в
бокале Old Fashioned
бокале Old Fashioned