Любимый туристами коктейль Пинья Колада (Piña Colada)



Коктейль Пинья Колада - Piña Colada

 -Это один из самых знаменитых карибских коктейлей, являющийся официальным
коктейлем Пуэрто-Рико.

Отцом этого коктейля считается бармен Рамон Марреро отеля «Карибэ
Хильтон» в Пуэрто-Рико, создавший этот коктейль в 1954 году под влиянием модных
тогда полинезийских смесей...

Есть множество вариантов этого коктейля в разных странах.

Вот один из них:

Для приготовления этого коктейля смешиваются в шейкере:

45 мл ананасного сока,
45 мл кокосового молока,
45 мл белого рома (Ron Carta
Blanca) и
180 г льда.

Подается в бокале для коктейлей. Украшается ломтиком ананаса и желтой соломинкой.


Другой вариант:

одна часть рома,
одна часть кокосового молока,
три части ананасового сока,
молотый лед.


Еще один рецепт
на 4ех чел:



400 мл кокосового молока,
600 мл ананасового сока или 1,5 кг спелого ананаса,
600 мл белого рома,
молотый лед,
1 банка (400 мл) топленого
молока (по желанию),
сахар по вкусу.

Смешать и взбить в миксере
измельченный ананас (или сок) с кокосовым молоком. Добавить ром и топленое
молоко, и сахар по вкусу. Охладить. Добавить молотый лед и украсить ломтиком
ананаса или вишенкой.


Рецепт с сайта Ecured.cu:


Кокосовый крем                   3 унции (1 унция = 29мл)
Сок ананаса                          6 унций
Белый ром                             1,5 унции
Лед                                         4-5 кубиков

Взбить все ингредиенты со льдом,
наполнить бокал, украсить ломтиком ананаса или вишенкой.

Кокосовый крем для коктейлей


Рецепт Piña colada с сайта cocina.cuba.cu


Кокосовый крем                   1 унция          -30 мл
Сок ананаса                          2 унции          -60 мл
Белый ром                             1,5 унции       - 45 мл
Молотый лед

Взбить в миксере и подать в
бокале Old Fashioned







Популярные сообщения из этого блога

Это любопытно... Кубинская флора

Сейба, священное дерево...

Почему Куба называется «Кубой»?... Она же Хуана, она же и Фернандина...