Кубинский стол.

 



Два основных, базовых ингредиента кубинской кухни – это рис и фасоль (черная, цветная, белая и т.п.), которые готовят раздельно или вместе.


  Раздельно: как белый рассыпчатый рис и "потахе" (густой суп) из фасоли.

"Потахе" из черной фасоли - традиционное кубинское блюдо.

 Вместе: как "конгри" (рис с красной фасолью) или "морос и кристианос" (рис с черной фасолью).



Морос и кристианос



Рис с фасолью и такие овощи, как маниока (boniato), юкка (yuca), иньям (ñame), маланга (malanga), овощные бананы (plátanos vianda), картофель (papa, patata) и тыква (calabaza), употребляются как гарниры (вареные или жареные) к основному блюду из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.






"Yuca con mojo" - юкка с подливом "мохо"


Из специй используются чеснок, лук, не острый перец, тмин или зира, майоран, лавровый лист, корица. Острые приправы обычно не используются.





 Салаты из свежих овощей и зелени подаются к основному блюду, так же как и холодное пиво.





Десерты являются важным дополнением к обеду, - обычно это фрукты в сиропе (достаточно густом) и ломтик сыра.

Кокосовое варенье с ломтиком сыра



В конце обеда или ужина подается кофе.








Популярные сообщения из этого блога

Это любопытно... Кубинская флора

Почему Куба называется «Кубой»?... Она же Хуана, она же и Фернандина...

Сейба, священное дерево...